新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 案件快报
河西法院公开开庭审理区首例编造虚假恐怖信息案
作者:陈红佑  发布时间:2019-05-09 13:47:00 打印 字号: | |
  5月6日上午9时30分,河西法院依法公开开庭审理周某某编造虚假恐怖信息案,该案系河西区首例编造虚假恐怖信息案。该案通过中国庭审公开网进行了直播。

  公诉机关指控,被告人周某某因与某银行纠纷未得到解决,为引起天津市政府注意,2018年9月20日9时许,被告人周某某在使用手机拨打110报警电话,要求市领导在当日15时之前对此事回复,否则将对市政府实施爆炸。时值天津市承办“第十二届夏季达沃斯论坛”,公安机关接警后迅速采取措施,将其抓获。

  受理案件后,河西法院依法向被告人周某某送达了起诉材料,告知其享有的相应诉讼权利,并通知河西区法律援助中心为其提供法律帮助。庭审中,法庭围绕公诉机关指控的犯罪事实进行了法庭调查,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见。被告人周某某对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,表示认罪认罚。

  法庭经审理后认为,公诉机关指控的犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当追究刑事责任,判决周某某犯编造虚假恐怖信息罪,判处有期徒刑八个月。
责任编辑:张薇