新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法官风采
刘佩:轻伤不下火线 这个小姐姐够“硬核”
作者:王樱蓉  发布时间:2019-05-14 16:11:29 打印 字号: | |
  5月10日,河北区法院民二庭法官助理刘佩用双拐支撑着打了石膏的腿,一瘸一拐地走进办公室,这是她脚踝骨折,带病坚持在审判工作岗位一线的第30天。这些天,庭里的同事们和案件的当事人都为她带病坚持工作、恪尽职守的精神激励和感动着。大家都劝她在家安心养病,而她总是笑着说:“我轻伤不能下火线!”

  4月初的一天,刘佩外出向当事人送达传票,下楼时一脚踩空,不慎摔倒,导致脚部骨折。经过诊疗后,医生叮嘱她至少要在家休息一个月,否则伤情恶化就需要手术治疗。刘佩听到后有些着急:“不行啊,工作还很多,这么久肯定不行啊!”

  刘佩所在的审判团队工作任务繁重,案件审理难度大,疑难复杂问题多,需要员额法官、法官助理、书记员的协力配合,任何一人的缺席都会影响到审判效率,刘佩也深知这一点。于是,在打上石膏不到一个星期的时间,她就拄着双拐回到了工作岗位,开始了通知当事人、审阅卷宗、撰写裁判文书等繁琐的审判事务。她的椅子旁也新增了一个“雅座”,可以让她把腿搭上以防水肿。刘佩忘我奉献的精神深深感动了大家,同事们自告奋勇接她上下班,帮她送文件、打水、打饭,尽己所能去替她分担一些,希望她可以快些康复。

  这就是河北区法院的一名年轻干警,在踏入法院大门的那一刻起,就肩负起公平正义的使命,她用自己的实际行动,展现出新时代法院青年干警的责任与担当。
责任编辑:宗平舒