新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 案件快报
蓟州法院:巧破送达难 调解化纠纷
作者:吕传洋  发布时间:2019-05-30 16:19:26 打印 字号: | |
  周一一大早,一位当事人的母亲就为蓟州法院上仓人民法庭法官刘兴旺送来一面锦旗,并表示:“感谢刘法官帮我们解决了这么大的困难,真是太谢谢了!”

  原来,这是刘兴旺近日承办的一件民间借贷的案子。案情虽然不复杂,但因涉案标的额较大,且邮寄送达未果,为核实是否存在套路贷等情况,必须找到被告本人。刘兴旺从村委会、周围邻居那里了解到,被告长期不在家中居住,这使得送达工作一时陷入僵局。但刘兴旺并未气馁,他凭借丰富的经验,决定从被告亲属处下手。刘兴旺几经周折打听到了被告的亲属住处,对该亲属晓之以理,动之以情,一遍遍辨法析理,讲明各种利害关系,一番番推心置腹,说清人情世故。最后,被告近亲属终于吐露了被告现在的工作地点。虽然此时已近中午,但机会很可能转瞬即逝,刘兴旺和法官助理袁钰顾不上吃饭,便马不停蹄地赶到了被告的上班处,真的找到了被告。经过刘兴旺的耐心劝说,被告对原告的诉讼请求予以认可,最后双方和解,做到了案结事了人和。
责任编辑:宗平舒