新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
母亲躲避抚养人间蒸发 法院十年查找逼其现身
作者:涂睿祥 尚彬彬  发布时间:2019-06-11 15:29:48 打印 字号: | |
  法庭上,申请执行人的奶奶和被执行人的妹妹吵得不可开交,双方各执一词,气氛一度不能调和,面对这一局面,早就分别给双方做过无数次工作的法官敲响了法槌...

  早在2010年,北辰法院即判决冯某与胡某离婚,二人婚生女小爱(化名)随爸爸胡某生活,小爱的抚养费、医疗费、教育费等双方各负担百分之五十。判决作出后,小爱的妈妈冯某“人间蒸发”,狠心丢下了当时刚满三岁并且有听力障碍一级残疾的小爱,年幼的孩子随奶奶一起生活。期间,胡某多次代理小爱向法院申请强制执行,始终没有得到冯某的抚养费用。

  今年五月底,再次接到小爱的强制执行申请后,北辰法院及时向拒不露面的冯某发出了限制消费令,案件承办人同时前往冯某的户籍地开展调查。在查找到冯某的电话后,多次与其进行沟通传唤,最终冯某委托其妹妹来院,这才出现了孩子奶奶情绪激动与冯某妹妹对簿公堂、火药味十足的一幕。这起案件在法官耐心劝导调解、释法明理后,冯某一次性给付申请执行人抚养费等费用7万余元,案件全部执行完毕。

  虽然婚姻家庭中很难定义是非对错,但法官希望父母理性沟通解决纠纷,多从子女身心健康的角度考虑,还孩子一片健康成长的天空。
责任编辑:宗平舒