新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 案件快报
法官坚持不懈促调解,当事人服判息诉案结
作者:张大坤  发布时间:2019-06-19 11:13:55 打印 字号: | |
  6月13日下午,一名当事人来到汉沽审判区,将一面书有“秉公办案,心系民生”致谢锦旗郑重送予民一庭法官邵术麒,并对法官帮其快速拿到佣金所做的努力再次表示感谢。

  该案系一起代理合同纠纷,原告是一家房地产经纪公司,为被告代理出售房屋,在按照约定完成渠道销售项目后,被告未履行支付相应佣金及奖励金总计120余万元,经催告无果诉至法院。诉讼中,法院依申请对被告名下财产作出保全裁定。经审理,在认定基本事实后,法官引导双方当事人进行庭外调解,未果,法院依法作出判决。

  判决生效后,法官本着快审快结快履行、早日实现当事人合法权益的原则,依旧未放松对案件的关注,积极促成双方当事人再次就佣金履行事宜进行协商,并就履行中的事项开展详细的释法明理。由于前期财产保全工作及时到位,原本欲上诉的被告一方也在法官的调解下表示服判息诉,撤回上诉申请,主动全额履行了法院判决。双方当事人对法官的积极协调工作均表示认同和满意。

  该案得以“案结事了”又让双方当事人感受到司法的公平正义,既能及早实现当事人合法权益,又省去了当事人诉累,也免除了案件执行程序、着实减轻了执行压力。法官“快审快结快履行”的工作方法与态度促使当事人自动履行,切实保障了司法质效。
责任编辑:张鹤凡