新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
庆祝新中国七十华诞
全国法院优秀微电影微视频作品征集活动启动
  发布时间:2019-06-26 10:28:24 打印 字号: | |

    近日,人民法院新闻传媒总社与最高人民法院政治部、新闻局以“献礼70周年 建设法治中国”为主题,联合举办“全国法院优秀微电影微视频作品征集”活动,面向全国法院系统征集微电影和微视频作品。
    活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央和最高人民法院党组关于庆祝新中国成立70周年的部署要求,通过征集活动庆祝新中国七十华诞,深入发掘人民法院干警在不同工作岗位上敬业奉献的生动实践,展现人民法院队伍对党忠诚、昂扬向上、积极投身法治中国建设的精神风貌。据了解,征集活动结束后,主办方将对入围作品进行专家评审,拟评选20部优秀作品并设组织奖。获奖名单将在人民法院报、最高人民法院网、中国法院网、人民法院新闻传媒总社新媒体平台、“法影星光”公众号等平台进行公示,并择期表彰。
    此次征集活动以各高院为单位,天津高院将面向本市征集微视频作品,并通过遴选择优确定5部作品,汇总后上报最高法院。已参加“全国法院第六届微电影暨微视频评选活动”的作品无需再报,将自行纳入本次征集活动。
    具体报送事宜如下:
    1.参选视频标题请标注“我与政法70年——网友作品”。
    2.作品以政法事业70年来特别是党的十八大以来的发展变迁为百姓带来的获得感、幸福感、安全感为主线,以普通人对法院机关、法院工作、法院干警的所见所闻所感为切入点,讲述身边人、身边事,挖掘生活中的感人故事。
    3.每个短视频时长70秒。
    4.视频与作品报名表、承诺书和授权书,请于2019年7月18日前投递至天津高院新闻处工作邮箱:tjgffx@163.com。
    欢迎广大网友踊跃投稿!

    附件1:庆祝中华人民共和国成立70周年 全国法院微电影微视频征集活动报名表

    附件2:庆祝中华人民共和国成立70周年 全国法院微电影微视频征集活动回执表

责任编辑:宗平舒