新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
便民诉讼,他们把庭开到瘫痪当事人家中
作者:唐为薇  发布时间:2019-07-08 15:40:40 打印 字号: | |
  为方便群众诉讼,更好地服务群众,7月2日上午,宝坻法院进行了一场特殊的庭审。因考虑到案件当事人张某瘫痪在床,无法到庭参加诉讼,宝坻法院大口屯法庭承办法官果断将开庭地点选择在了张某的家中。最终使庭审圆满结束,获得了当事人的一致好评。

  据悉,今年6月,张某的妻子韩某来到宝坻法院起诉,请求与张某解除婚姻关系。在送达诉讼材料时,承办法官得知张某因车祸瘫痪在床,行动不便。为了保障张某的合法诉权,维护司法公正,切实做到司法为民,法官最终决定将巡回法庭搬到张某家中,主动入户服务,炕头办公。

  经了解,承办法官发现,这起离婚案件中双方当事人以及双方家庭矛盾很深,为彻底斩断与张某的牵连,原告韩某早与张某已分居多时,这次将庭审地点选在张某家中,韩某心中难免有所顾虑。为使庭审顺利进行,承办法官不厌其烦地反复与原、被告双方沟通,做足思想工作,避免了矛盾的进一步激化,并安排工作人员守在韩某身边,确保了韩某的人身安全。

  通过前期的沟通,最终庭审圆满结束,巡回法庭秩序良好,张某及家人向宝坻法院及承办法官表示了感谢。目前,本案正在进一步审理过程中。此次就地审理,打通了诉讼服务的“最后一公里”,给张某带来便利的同时,更将司法为民的春风吹入了张某的心中。
责任编辑:马新青