新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
河西法院法官走进校园开展“暑期安全教育讲座”
作者:高歌  发布时间:2019-07-08 17:28:37 打印 字号: | |
  7月3日,河西法院少年法官宣讲团成员赴闽侯路小学开展暑假安全教育讲座,法官助理张晓雨、高歌、闫炳宇担任主讲人。

  据悉,讲座采用入班授课与多媒体全校广播相结合的方式,围绕与生活密切相关的交通、用水、用电、食品安全、防火、防骗等安全知识进行讲解,根据小学生好奇心强、爱听故事的特点,将具体审判案例和社会新闻改编成情境故事,通过引导式发问让学生们主动参与到讲座中。同时,将自救方法编成朗朗上口的顺口溜,让学生们边学边玩,在轻松愉快的氛围中掌握实用的安全自护知识。

  此外,针对当下小学生频繁使用手机等电子产品的现象,围绕“不要与网友见面”、“不要随意点开网页弹窗”、“控制上网时间”几方面讲解网络安全,并结合共享单车容易诱发的危险对“12周岁以下儿童禁止骑行共享单车”等进行讲解。

  在此次讲座中,宣讲团成员课前认真备课,在课堂上运用鲜活的案例和生动的授课方法调动学生的听讲兴趣,引导、教育小学生了解安全常识、树立安全意识、提高安全自护能力,从而度过一个美好的假期。
责任编辑:宗平舒