新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
海事法院向社会各界征求意见建议提升主题教育成效
作者:赵静  发布时间:2019-07-09 16:01:14 打印 字号: | |
  为努力提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,海事法院采取实地走访、座谈交流、发放征求意见函等多种方式,面向社会各界广泛征求意见建议。7月5日上午,海事法院邀请全国人大代表才华、市人大代表张恩萍、市政协委员王勇、滨海新区政协委员张瑞华,人民陪审员牟海涛、黄波来院,召开征求意见建议座谈会,院党组书记、院长李秀杰,党组成员、政治部主任翟广胜,党组成员、副院长石福新出席座谈会。

  座谈交流中,李秀杰代表院党组对人大代表、政协委员和人民陪审员长期以来关心和支持法院建设表示了衷心的感谢,就海事法院基本情况、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况及相关重点工作进行了汇报,并真心希望人大代表、政协委员和人民陪审员积极建言献策,帮助海事法院加强和改进工作,努力提升各项工作水平。

  随后,各人大代表、政协委员和人民陪审员依次发言,并就加强与律师行业的互动,创造更多业务学习和培训交流的机会和平台;加大对失信行为的惩戒力度,依法打击违法违约、恶意侵权行为,保护债权人合法权益;加大海事法院职责职能的宣传力度,举办有国际性质的研讨会,提升海事法院社会影响力;发挥驻滨海新区优势,争取区委政府更多支持帮助;助力社会诚信建设,营造公平正义的司法环境,引领社会法治方向等方面,进行深入探讨交流,提出了宝贵的意见建议。

  李秀杰表示,天津海事法院将以此次开展主题教育为重大契机,进一步广开言路、虚心纳谏,认真梳理研究社会各界的意见建议,汇聚发挥人大代表、政协委员和人民陪审员的重要力量,针对性地加强和改进各项工作,努力推动海事审判事业向更高目标迈进。
责任编辑:宗平舒