新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
海事法院提出三项要求推动主题教育开展
作者:石林  发布时间:2019-07-10 09:36:00 打印 字号: | |
  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入开展形势政策、革命传统、先进典型和警示教育,7月4日,天津海事法院邀请市委党校王健副教授来海事法院进行专题授课。院党组书记、院长李秀杰,其他院级领导和全院干警参加。

  在讲课中,王教授围绕“加强党的纪律建设,提升党的战斗力”开展讲课,分别从“党的纪律主要内容、违反党的纪律处理方式、强化党员干部自觉遵守党的纪律主要路径”等方面,深入讲解了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主要内容,通过大量的资料和案例分析,深刻阐述了党员干部违反纪律的严重危害,并对强化党员干部廉洁自律意识、自觉遵守党的纪律提供了方法途径。授课政治站位高、政策理论性强、结合实际紧密,对于海事法院加强党的纪律建设有很好的教育促进意义。

  院党组成员、政治部主任翟广胜在主持时强调,一是要积极投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化党员意识,践行初心使命,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”体现到实际行动中。二是要发扬斗争精神和自我革命的勇气,对照市委10项专项整治重点内容,认真检视本部门及个人存在的问题,深入剖析问题的原因,切实把问题找准、把根源查清、把措施定实,通过检视和整改问题,不断打牢思想政治基础,改进工作作风,提升工作成效。三是要加强纪律作风建设,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终做到讲政治、守规矩、明底线、知敬畏,不断巩固和加强海事法院纪律作风建设成效,进而推进各项工作健康发展、取得全面进步。
责任编辑:宗平舒