新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
一中院以身边人身边事带动干警感悟初心力量
作者:李仕云  发布时间:2019-07-10 09:43:22 打印 字号: | |
  身边人身边事才最具感染、最有力量。开展主题教育过程中,一中院注重挖掘身边典型,以最近距离的英烈事迹,给予干警最有力量的初心教育。

  7月2日,一中院组织党员干警赴天津市烈士陵园,凭吊烈士英魂、缅怀丰功伟绩。在纪念碑前,烈士后人、一中院审委会专职委员刘芳,讲述了她的初心故事。她的爷爷刘石伯同志参加冀东暴动,与革命先烈一道成功粉碎日寇建立“千里无人区”的阴谋。一次转移中,刘石伯在机枪扫射时扑倒在吴德身上,以血肉之躯为战友挡住了成排子弹,却壮烈牺牲,年仅27岁。惊心动魄的场景、可歌可泣的故事、生死抉择的悲壮,都加深了干警对初心使命的理解。刘石伯何曾不知躲在身后就生、挡在身前就死的道理,何曾不知宝贵的生命只有一次,何曾不知身后年幼的孩子需要父亲的呵护,但是他毅然选择保护冀东大暴动的领导人,选择为实现共产党人的理想而牺牲小我,选择身许革命,至死不悔。

  最是身边的故事最能直击灵魂。党员干警不禁为之震动,走过牺牲流血的革命岁月,走进担当奋进的新时代,他们深知还须坚守初心,躬耕使命,要始终保持奋发向上的朝气,开拓进取的锐气,以及全心全意为人民服务的正气,用实际行动继承先烈遗志,在自身岗位不断发光发热,为司法事业贡献力量。
责任编辑:宗平舒