新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
塘沽审判区:深入辖区企业走访问需 助力营造良好营商环境
作者:吴警云  发布时间:2019-07-10 17:43:41 打印 字号: | |
  为搞好调查研究,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。7月9日下午,塘沽审管会党组书记、主任刘振清到塘沽海洋高新区开展调研,就为辖区企业提供司法服务和保障问题,与有关企业负责人进行了座谈。塘沽海洋高新区管委会领导赵江敏、陈智华,塘沽审判管理委员会党组成员、副主任李志洋,审管办主任程思渭、塘沽海洋高新区法庭庭长常红旭参加调研。

  塘沽海洋高新区管委会领导赵江敏、陈智华对刘振清一行表示欢迎,介绍了塘沽海洋高新区的发展定位和产业布局情况。海洋高新区作为全国唯一的发展海洋产业为主的国家级高新区,区域内注册企业超过4000家,是天津现代服务业示范基地、滨海新区大数据产业园。但随着企业数量的增加,诉讼案件也随之增多,急需与法院进行沟通,提供法律支持和保障,指导企业防范经营风险,预防和化解经济纠纷。

  刘振清在认真听取了赵江敏、陈智华对塘沽海洋高新区的情况介绍后,介绍了滨海新区法院塘沽审判管理委员会的基本情况,详细询问了各企业对法院工作的意见建议。他强调,习近平总书记在天津考察时对天津工作提出了“三个着力”重要要求,转变经济增长方式,迎合高质量发展,营商环境是首要前提,法院对于优化营商环境有着责无旁贷的责任。今后的工作中双方将加强沟通联系,通过讲座、送法进企业,邀请企业旁听案件审理等方式对企业运营中出现的法律问题进行现场指导,提供更多的法律支持与服务,将审判、执行工作放到新区发展的大局中思考和谋划,最大限度为大局服务,为优化新区营商环境做出努力。

  最后,紫光云、飞腾、麒麟、德高化成、重钢、华丽保温等塘沽海洋高新区内企业负责人分别介绍了各自企业的生产经营情况,就知识产权、劳动争议等法律问题进行了咨询,法院有关负责人当场进行了解答。
责任编辑:宗平舒