新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
感受伟人风范 强化为民初心
——天津高院党员干部赴周邓纪念馆参观学习
作者:李凤津 孟东民  发布时间:2019-07-10 19:15:40 打印 字号: | |
  按照天津市高级人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为增强党员干警的党性修养,强化责任意识,7月10日,天津高院院级领导和全体中层领导干部来到周恩来邓颖超纪念馆参观学习,缅怀伟人的光辉一生,重温革命历史,感受革命精神。

  在周恩来、邓颖超二位伟人的汉白玉雕像前,天津高院党组书记、院长李静带领全体党员,举起右手,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。跟随着讲解员的讲述,大家参观了“人民总理周恩来”主题展览,仔细阅读、细细品味珍贵文献、历史照片和各类影像资料背后的历史,回溯周总理从立志救国、从事建党等早期革命活动到新中国建立后肩负党政要职、为促进民族团结、国家发展以及世界和平作出不朽贡献的重要历程,感悟伟人崇高的精神追求,深刻感受着周总理朴素节俭、勤政爱民、克己奉公、鞠躬尽瘁的崇高品格和精神风范。

  参观过程中,同志们不时交流讨论,一致表示,要学习革命先辈和领袖们一心为民的“初心”,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,努力增强党性锻炼,不断强化党性修养,真正把主题教育的成果体现在司法为民、公正司法的具体实践中,做忠诚干净担当的好干部。
责任编辑:宗平舒