新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【天津日报】北辰区人民法院建成“开放式”党建党员教育基地
作者:刘志鸿 徐婷婷  发布时间:2019-07-11 09:29:16 打印 字号: | |
  7月5日,北辰区人民法院举行“‘开放式’党建党员教育基地”揭幕仪式。区委常委、区委政法委书记张玉蕾,区人民法院院长张长山出席。

  张玉蕾强调,区人民法院要以党的建设为引领,立足法院工作职能,切实履行维护政治安全、确保社会稳定、促进公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。要继续以推进社会治理现代化为抓手,主动融入全区社会治理体系,充分发挥司法机关在推进社会治理现代化中的职能作用,大力推进高起点、宽领域、多层次的平安北辰建设,为建设繁荣富裕、文明和谐、宜居美丽的新北辰提供有力司法保障。

  据了解,区人民法院“‘开放式’党建党员教育基地”包含“开放式党建机制”“‘一核心四体系’的党员管理制度”“新时代新思想”“多维度党员教育体系”等多个模块,全景描绘区人民法院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的经验成果和创新举措,生动展示区人民法院党员干部守初心、担使命的崭新风貌。

  下一步,区人民法院将以教育基地的落成启用为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造“开放式”党建工作“新名片”,加强与全区各单位的交流共享,夯实党建共建关系,实现机关党建与社会治理的深度融合,为平安北辰建设贡献力量。
来源:《天津日报》2019.7.11第22版
责任编辑:马新青