新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【天津政法报】天津海事法院与高校开展“合作共建”
作者:郭俣婕 宋文杰 王莹  发布时间:2019-07-11 09:50:46 打印 字号: | |
  7月4日,天津海事法院与天津大学、南开大学和天津财经大学三所高校的法学院签署合作共建协议。

  该协议明确了合作宗旨和合作方式。天津海事法院与签约高校将就海事、海商实体法律,海事诉讼特别程序,以及海事审判实践中出现的疑难问题、典型案例共同开展理论研究;重点围绕海事审判如何服务保障京津冀协同发展、“一带一路”建设、渤海污染综合治理以及如何营造良好营商环境保障天津创新发展、如何保护国家海洋权益、如何应对国际贸易摩擦等领域开展合作研究。

  协议签署后,天津海事法院将加强与三所高校在课题攻关、人才培养、理论研讨、学术交流等方面的深度合作,有效提升海事司法能力和服务保障水平。
来源:《天津政法报》2019.7.11第3版
责任编辑:马新青