新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【天津政法报】当事人瘫痪在床 巡回法庭家中审案
作者:宋尤然 郭磊  发布时间:2019-07-11 09:52:11 打印 字号: | |
  7月2日上午,宝坻区法院大口屯法庭举行了一场特殊的庭审。考虑到当事人张某因车祸瘫痪在床,无法到庭参加诉讼,法官将开庭地点选在了张某家中。

  今年6月,张某的妻子韩某来到宝坻区法院起诉,请求与张某解除婚姻关系。在送达诉讼材料时,承办法官得知张某因车祸瘫痪在床,行动不便。为了保障张某的合法诉权、维护司法公正,法官决定将巡回法庭“搬”到张某家中,主动入户服务。

  通过前期沟通,承办法官发现,这起离婚案件中的双方当事人以及双方家庭矛盾很深,原告韩某与张某已分居多时。这次将庭审地点选在张某家中,韩某心中难免有所顾虑。承办法官为此多次与原、被告沟通,做好双方思想工作,避免了矛盾进一步激化,并安排工作人员守在韩某身边,确保韩某的人身安全。

  当天庭审圆满结束,巡回法庭秩序良好,张某及家人向承办法官表示了感谢。目前,该案正在进一步审理中。
来源:《天津政法报》2019.7.11第3版
责任编辑:马新青