新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行公开
两地法院联合执行 异地腾房成功告捷
作者:王辰瑞  发布时间:2019-07-19 17:10:06 打印 字号: | |

       7月11日,南开法院应河北省沧州市新华区人民法院请求,协助执行了一起“异地腾房”案件,取得了良好效果。  

       该案执行标的是位于南开区凌奥创意产业园区的一处商业用房,执行公告张贴后,案外人拒不配合腾房,且有阻挠人员干扰现场秩序,南开法院接到新华法院协助执行的请求后,派出5名干警赶赴现场,对案外人做通释法工作,并劝阻现场阻挠人员,维护了现场执行秩序。经过两家法院的共同努力,该案涉及的80余间房屋全部顺利腾空。

       南开法院在该案执行过程中全力支持配合新华法院执行工作,体现了极高的政治站位和大局意识,为强化京津冀三地法院执行协作,助力京津冀司法协同发展积累了有效经验。


 
责任编辑:宗平舒