新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
一中院组织党员干警对照党章党规找差距集中学习研讨
作者:仇维 贾丽媛  发布时间:2019-08-06 17:05:09 打印 字号: | |

8月1日至8月2日,一中院组织全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距集中学习研讨。院领导班子采取党组理论学习中心组学习的方式开展,党员干部以党支部为单位集中组织开展。市委主题教育第八巡回指导组对集中学习情况进行了全程督导,组长陈健列席党组理论学习中心组学习研讨并进行指导。

此次集中2天时间开展学习研讨,是巩固主题教育学习成效、深刻检视问题的重要内容,是推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。全体党员干部在深入学习习近平总书记重要理论内容、重要讲话精神及党章党规的基础上,逐条对照《中国共产党章程》、《中共共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有关规定,实事求是把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照党章党规共18个方面内容深悟省思、深刻检视,对于检查出的问题深入剖析、明确方向,达到了统一思想、相互提醒、共同提高的效果。

下一步一中院将继续巩固提升学习研讨成果,进一步加强党员教育,不断提升党员干部政治境界、思想境界、道德境界,切实增强法规必遵的思想自觉和行动自觉,持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处、取得实效。


 

 
责任编辑:马新青