新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 党建工作
海事法院认真组织全院对照党章党规找差距
作者:赵静  发布时间:2019-08-08 16:38:35 打印 字号: | |

根据中央和市委部署要求,天津海事法院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真组织领导班子和各党支部对照党章党规找差距。市委巡回指导组第8组副组长董红霞等领导同志全程指导,并出席海事法院对照党章党规找差距专题会议。

一直以来,海事法院坚持把学习研读党章党规作为提升政治境界、思想境界、道德境界的重要途径,及时发放《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内重要法规汇编》等学习书籍。同时,研究制定学习计划,集中2天时间组织党组理论中心组和各党支部开展学习,逐段逐句研读,不断增强贯彻执行法规的思想自觉和行动自觉。

8月6日上午,海事法院院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,5名局级领导结合学习收获,对照党章重点查摆的5个方面问题、对照《准则》重点查摆的8个方面问题、对照《条例》重点查摆的5个方面问题以及《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》《党政领导干部选拔任用条例》等适用该院党规党纪重点查摆的8个方面问题,进行自我检视,逐条摆出对照检查出来的问题,进行深入剖析原因,明确努力方向。专题会上,海事法院党组书记、院长李秀杰带头发言检视问题,班子成员之间相互提醒警醒,达到了咬耳扯袖,启发思想、共同提高的目的。

会后,与会人员纷纷表示,各党支部将严格按照要求,集中组织学习党章、《准则》和《条例》,深刻理解各项规定要求,并召开专题会议,组织党员学习对照,自我检视问题,自我整改提高。 


 

 
责任编辑:马新青