新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【天津政法报】市高院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推动会
持续用力推动主题教育深入开展
作者:范文澜 李凤津  发布时间:2019-08-09 13:05:08 打印 字号: | |

       为深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话精神和中央、市委工作要求,总结交流前期工作情况,推动主题教育向纵深发展,8月5日,天津市高级人民法院召开高、中院和海事法院“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推动会。市委第6巡回指导组组长高宝江出席会议。市高级人民法院党组书记、院长李静出席会议并讲话。
       会议强调,要强化理论武装,突出提升思想认识,坚持读原著、学原文、悟原理,旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持问题导向,突出检视问题,主动自觉对表对标,紧密联系思想工作实际,实事求是检视自身差距,特别是要对照党章、《准则》《条例》找差距,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找,严密严格严肃地深悟省思,深刻检视问题,要找准问题症结,举一反三,明确努力方向和整改措施。要抓住重点问题,突出整改实效,切实增强抓好整改落实的责任感紧迫感,通过整改,推动工作发展,坚决维护国家政治安全和社会大局稳定,坚决贯彻新发展理念,坚决落实司法为民举措,坚决打造过硬法院队伍。要认真落实中央部署和市委要求,紧紧抓住“学”这个基础,“改”这个关键,主动作为,持续用力推动主题教育深入开展,以优异成绩迎接建国70周年。
       会上,一中院、市高院民一庭和办公室分别汇报了主题教育开展情况及下一步工作打算。会前,天津法院“津法党员之声”宣讲队开展了“忠诚爱党·司法为民”新时代新作为模范人物主题宣讲,围绕5名天津法院系统先进典型事迹作了生动讲述,全市法院系统全体党员干警认真倾听了宣讲。

 
来源:《天津政法报》2019.8.8第2版
责任编辑:宗平舒