新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【天津政法报】“危桥”终于改建了
天津海事法院为“结对帮扶”村解决实际困难
作者:高锴 毛廷伍 王莹  发布时间:2019-08-09 13:38:45 打印 字号: | |

       “我们盼了几十年,今天这座危桥终于动工改建了。以后我们出门赶集、下地干活,孩子上下学都方便了,天津海事法院为村里办了一件大好事。”近日,静海区岳家园村年久失修的危桥正式动工改建,村民的脸上洋溢着喜悦的笑容。
       岳家园村位于静海区良王庄乡北侧独流减河旁,被独流减河分隔为南北两村。岳家园南村内主干道上的简易小木桥系上世纪50年代建设,是村民出行的必经要道。该桥年久失修,铁栏杆和木头等已经腐烂,每到汛期河水暴涨,存在安全隐患,因此,修建新桥成为村民的迫切需求。
       “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天津海事法院为实现精准扶贫、精准脱贫,帮助结对帮扶的岳家园村解决实际困难,保障该村2000多名村民出行安全,方便生产生活,该院院党组书记、院长李秀杰,二级巡视员王维甫,带领驻村帮扶工作组与良王庄乡党委领导进行座谈沟通、组织召开村支委会听取建议,并深入实地考察调研。天津海事法院院党组经研究论证,决定在该村原桥址改建长30米、宽4.5米、高3米、载重不超过5吨的混凝土桥墩钢结构桥。
       天津海事法院协调良王庄乡政府共同筹集资金推动这一项目建设,并督导驻村帮扶工作组做好图纸设计、经费预算、工程招标、质量监理等工作,确保安全、合法、有序施工。
       目前,危桥改建工程进展顺利,预计本月底竣工。

 

 
来源:《天津政法报》2019.8.9第3版
责任编辑:宗平舒