新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
河北区法院组织召开新入职干警廉政教育培训会
作者:范晨建  发布时间:2019-08-12 17:10:58 打印 字号: | |

近日,河北法院组织召开2019年新入职干警廉政教育培训会。党组成员、纪检组长方桂英作了题为《过好“六关”,争做一名合格法院干部》的专题廉政授课。

会上,方桂英围绕法院干警要过好“政治关、道德关、纪律关、学习关、实践关、作风关”六个方面,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,勉励新入职干警要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,在全面提升履职能力上下功夫,以法院系统的违纪违法典型案例为镜为鉴,增强纪律规矩意识,扣好职业生涯的“第一粒扣”,牢记使命、忠诚履职尽责。

此外,该院监察室将《中华人民共和国法官职业道德基本准则》《法官行为规范》和该院制定的《关于干警不得收受礼金等钱款和物品的暂行规定》《审务督察工作实施办法》等有关制度纪律汇编成册,进行集中学习。

新入职干警纷纷表示,通过参加此次培训,从思想上对人民法官的职责有了更加深刻的认识,在今后工作中要努力提高法律素养和履职能力,认真学习党规党纪和法院制度规定,依法履职、公正司法,为新形势下人民法院工作高质量发展注入新生力量。


 
责任编辑:马新青