新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
武清法院民一庭参加2019年武清区裁审衔接座谈会
作者:张薇  发布时间:2019-08-12 17:15:13 打印 字号: | |

近日,武清区召开了2019年度裁审衔接座谈会,武清法院民一庭全体法官、武清区劳动人事争议仲裁院有关负责同志参加了会议。

会上,武清法院与区劳动人事争议仲裁院分别就上半年劳动争议案件及仲裁裁决案件的受理、审理、审结情况进行了总结,分析了今年劳动争议案件数量大幅增加的现状及原因,并交流了工作思路。

武清法院民一庭庭长吕顺奇结合劳动争议案件处理经验,围绕仲裁文书制作、事实认定、举证责任、证据认定等问题向与会人员进行了详细的讲解,并分享了“要素式审判”、“自由心证”等高效工作法。

同时,双方建立了裁审衔接微信交流工作群,安排专人负责劳动争议案件裁审信息沟通,以便进一步加强裁审衔接,及时通报法律法规、沟通裁审问题。

下一步,武清法院将进一步加强与区劳动人事争议仲裁院的裁审衔接,围绕裁审受理范围一致、裁审标准一致、裁审程序有效衔接的目标,充分发挥各自职能优势,依法依规妥善化解劳动争议案件,构建和谐稳定社会劳动关系,为建国70周年大庆提供有力的司法保障。


 
责任编辑:马新青