新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
天津高院院长李静赴青海对口援助法院考察调研
  发布时间:2019-08-12 17:22:25 打印 字号: | |

8月7日至9日,天津高院党组书记、院长李静前往青海对口援助法院考察调研。在青海高院、黄南中院召开座谈会,与青海高院党组书记、院长陈明国及三级法院干警进行座谈交流,实地查看了同仁县法院和尖扎县法院坎布拉法庭,详细了解受援法院需求。青海高院党组副书记、副院长乔健介绍了全省法院工作情况及援建工作情况。


李静对青海法院去年工作取得的成绩表示祝贺,指出,近年来天津高院认真落实中央对口援助工作要求,坚持把援助工作作为一项重大政治任务,牢牢抓在手上,加强组织推动。对口援助工作开展以来,两地法院加强合作、相互借鉴、共同提高,增进了友好交流。


李静强调,天津法院将进一步提高政治站位,深入贯彻落实中央、市委和最高法院关于对口援助工作的部署要求,充分认识新形势下开展援藏援疆工作的重大政治意义,切实增强工作的自觉性、主动性,对标受援法院需求,加大精准援助力度,调整完善援助工作对接机制,健全完善教育培训机制,促进两地法院加大交流力度,全面完成援助工作任务。


陈明国表示,对天津法院对青海黄南法院的无私援助深表感谢,希望受援法院深怀感恩之心,着力提升司法能力和水平,为经济社会发展提供更加有力司法保障。

 

 

 
责任编辑:马新青