新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
功能区审判区与物业公司面对面商讨物业合同纠纷化解之策
作者:陈蒙  发布时间:2019-08-13 14:30:50 打印 字号: | |

近年来,功能区审判管理委员会受理物业服务合同纠纷案件数量大幅增长,约占受理案件总数的近四分之一。该类案件标的额小、数量多,案件类型相对集中,群体诉讼多,处理不好易激化社会矛盾。为加强物业服务合同纠纷案件的诉前调解工作,提升案件审理效率,更好地保障各方合法权益,促进社区物业管理的规范化、法治化,7月30日,功能区审判管理委员会立案一庭召集辖区内27家物业公司代表座谈,“摸排查”纠纷形成原因,共同寻找快速化解此类纠纷之策。

会上,27家物业公司就各公司成立时间、人员结构、管理模式、服务小区的位置和业主人数、2017年至今收缴物业费的情况、欠缴物业费的解决方式等问题逐一作出汇报。随后,功能区审判管理委员会立案一庭向物业公司介绍了香港物业管理的模式,并提出三点建议:一要提高行业意识,规范物业服务的行业标准,自觉履行服务业务,共建良好的物业管理市场秩序;二要引入人民调解、行业调解到物业纠纷案件中,调动社区、司法的力量在诉源化解纠纷;三要在法院有相同案件既判例的情况下,物业公司可推广做好劝缴工作。

会议还就今后物业服务合同纠纷案件的立案调解工作进行了沟通,功能区审判管理委员会立案一庭表示,将会组织力量深入各个社区,入门入户对典型的纠纷进行调解,作出示范,带动物业公司以类似方式做好催缴工作,共同推进物业纠纷案件的诉前化解。

在健全多元化纠纷解决机制和建设现代化诉讼服务体系的当下,从源头解决纠纷,将纠纷化解在诉讼前,实现司法为民、便民、利民,不仅能够缓解人民法院案多人少的情况,更是党的十九大所提出的建立共建共享社会治理新格局的题中之意,推动物业合同纠纷类型案件的诉前化解,有利于社会和谐与长远发展。



 
责任编辑:马新青