新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
宁河法院集中公开庭审五起危险驾驶罪案件
作者:刘鑫  发布时间:2019-08-13 14:34:06 打印 字号: | |

8月9日,宁河法院集中公开开庭审理五起危险驾驶罪案件,对四名被告人实施当庭逮捕,并当庭进行宣判,其中两人被判处3-4个月拘役;另有一名被告人已在看守所羁押,因在缓刑考验期内犯新罪,故对其判处撤销缓刑,执行三年有期徒刑。

近期酒驾的危险驾驶罪案件收案数居高不下,针对此类犯罪有所抬头的现状,宁河法院本着依法严厉打击的原则,对于犯罪情节严重的被告人,当庭宣判,并依法实施逮捕。

在这些危险驾驶罪案件的庭审过程中,家属在旁听席痛哭流涕,一被告人哭诉对不起家中老小,自己还在经营小生意,因为自己喝酒抛下了一家人,真是太后悔了。这正是酒后驾车,锒铛入狱,抛家舍业,悔之晚矣。

【法官提示】

要时刻敲响警钟,喝酒不开车,开车不喝酒;另外,是真朋友,知道朋友开车就不要劝酒;知道朋友喝酒了,就一定不许其开车。危险驾驶危害的不仅仅是驾驶人自己的生命,损害的不仅仅是自己的家庭幸福,同时也威胁着每一辆在道路上正常行驶的车辆,威胁着其他无辜家庭的幸福。司机一滴酒,亲人两行泪。宁河法院提醒您:酒后开车,人财两空,知法守法,勿存侥幸。


 
责任编辑:马新青