新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 案件快报
西青法院巧用财产保全 审执联动合力化纠纷
作者:杨柳青 张倩  发布时间:2019-08-21 10:24:19 打印 字号: | |

“法官,我向您汇报一个紧急情况,被告账户下午就要进十九万,但他们有可能到账后就转走,你看看怎么办,这事比较着急……”

该案系原告孙某军以被告某钢结构公司欠其运费174444元为由,于2019年4月17日向西青法院提起的诉讼。案件受理后,原告申请对被告进行财产保全,在办理相关手续后,法庭将保全案件于4月22日移送至执行局。

2019年4月26日中午11时30分许,张志豪法官接到案件当事人孙某军电话后,当即与执行法官薛盛霖取得联系,将这一特殊情况进行沟通。鉴于该案已立案进行保全,执行局及时开展调证工作,在得知被申请人开户银行为农商银行某网点后,快速出击,抽调张君弼、崔久鹏于当天下午13时许前往该银行,并恰好赶在上一个办业务的人员将十九万余元款项汇入被申请人账户时,及时对该账户采取了冻结措施。兵贵神速,执行法官们走出银行后将情况及时向法庭做了反馈,承办法官们长舒了一口气。

被告得知将要使用的账户进款被冻结后,对原告心生不满,并提出了保全复议,后被依法驳回。庭审过程中,被告矢口否认与原告的关系,意欲通过申请追加第三人以拖延案件审理进程,并提供与其他公司签订的运输合同以抗辩原告诉讼请求,双方各执一词、互不相让。对此,承办法官在详细了解到原告确实为被告提供了多年的运输服务的事实后,就争议焦点和矛盾症结耐心做双方当事人工作,最终使该案顺利调解结案,双方握手言和。


 
责任编辑:金丽