新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
李静到静海调研推动结对帮扶工作
  发布时间:2019-09-06 14:13:35 打印 字号: | |

       9月5日,市高院党组书记、院长李静一行深入静海区梁头镇辛庄子村和罗塘村调研结对帮扶工作,实地了解驻村干部的工作和生活情况,慰问困难群众,参观罗塘村党群综合服务中心,并召开座谈会听取帮扶组帮扶工作情况汇报,与村镇干部交流困难村帮扶工作的难点问题,征求意见建议。静海区区委书记蔺雪峰、市纪委监委驻高院纪检监察组组长孙玉杰、静海区区委组织部长徐瑛、区法院院长赵阳等参加。 

       李静强调,要坚决落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和工作要求,进一步提高政治站位,增强抓好结对帮扶工作的责任感和紧迫感。一要健全完善帮扶长效机制。坚持扶志、扶智相结合,确保高质量小康社会不落一户一人。二要切实提升帮扶工作成效。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以更实的作风、更高的标准、更细的举措,落实好结对帮扶政策,抓实帮扶项目,加快推进帮扶村基础设施建设、特色产业培育,带动村集体增收,实现村民致富。三要用心用情用力做好帮扶工作。驻村帮扶组干部要发挥党建引领作用,始终带着责任、带着感情,为群众办实事、解难题,推动帮扶工作取得新的更大成绩。

 

 
责任编辑:宗平舒