新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
河北区法院为5名党员过“政治生日”
作者:王樱蓉  发布时间:2019-09-09 17:14:07 打印 字号: | |

       “今天是一个既特殊又庄重的日子,对于在座的5名党员来说更是人生中值得纪念的日子......”日前,一场不同寻常的“生日会”在河北区法院二楼会议室举行。政治处副主任庞智慧为支部内5名过“政治生日”的党员送上祝福,让党员们在党的温暖关怀中时刻谨记入党初心。

       “在看到生日卡片上党组织寄语的那一刻,作为共产党员的自豪感油然而生,那种为党尽忠、为民尽责的责任感被彻底激发了出来。人生必须用来奋斗!”年轻党员刘玥彤激动地说道。

        这样的活动形式简单,意义却非凡,在祖国70岁华诞即将到来之际,河北区法院通过赠政治生日卡、温入党誓词、忆入党初心、谈自身感悟等方式,让党员的入党日有了仪式感、庄重感,更让党员深刻认识到了共产党员身份的厚重感,更加增强了守初心、担使命的责任感。

      作为入党30年的老党员曹吉向热泪盈眶,“入党这么多年,我一直对照党章,以合格党员标准要求自己,坚守共产主义信仰,坚持不懈学习和工作。今天过政治生日,我感觉既兴奋又感动,我感受到了党组织的关怀和温暖!请组织放心,我会不忘初心,继续努力!”

       走出会议室,大家的情绪更高昂了,干工作的热情更高涨了,整个活动只用了1个小时的时间,但对党员们的影响必定会一直持续下去。

 
责任编辑:宗平舒