新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 媒体聚焦
【天津日报】市高院领导到静海调研推动结对帮扶工作
作者:李跃军  发布时间:2019-09-10 08:50:56 打印 字号: | |

9月5日,市高级人民法院党组书记、院长李静深入梁头镇看望驻村帮扶干部、慰问困难群众,就认真落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神,扎实做好结对帮扶困难村工作进行现场推动,确保帮扶工作取得实实在在的成效。区委书记蔺雪峰陪同。 

市高院领导察看了梁头镇辛庄子村驻村干部住所,详细了解驻村干部的工作和生活情况,慰问了辛庄子村和罗塘村部分困难群众,参观了罗塘村党群综合服务中心。在随后的座谈中,听取了帮扶组工作开展情况汇报,与镇、村干部交流了困难村帮扶工作的难点问题,征求工作意见建议。李静强调,要坚决落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示和工作要求,进一步提高政治站位,增强抓好结对帮扶工作的责任感和紧迫感。要坚持扶志、扶智相结合,狠抓帮扶长效机制建设,确保高质量小康社会不落一户一人。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更扎实的作风、更高的标准、更细的举措,升级加力做好结对帮扶工作。驻村帮扶干部要始终带着感情、贴近群众需求,用心用情用力做好帮扶工作,抓实帮扶项目,真正发挥党建引领作用,落实好结对帮扶政策,加快推进帮扶村基础设施建设、特色产业培育,带动村集体增收,实现村民致富。今后,市高院将继续加大支持力度,与静海区携手,倾力为帮扶村办实事、解难题,推动帮扶工作取得新的更大成绩。

蔺雪峰感谢市高院领导到静海推动结对帮扶工作。表示,区委、区政府将认真贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚重要指示精神和市委、市政府结对帮扶困难村工作要求,坚持以人民为中心的发展思想,持续在推进兴村富民上下功夫,努力办好群众最根本的事。希望市高院一如继往关心支持静海发展,咬定帮扶目标、落实帮扶项目,助力静海困难村早日实现脱贫致富奔小康。

区委常委、区委组织部部长徐瑛,区法院院长赵阳和区帮扶办、梁头镇、市高院帮扶组负责同志参加。


 
来源:《天津日报》2019.9.10第19版
责任编辑:马新青