新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
宁河法院与司法局召开多元化解纠纷联席会
作者:张永超  发布时间:2019-09-10 15:21:23 打印 字号: | |

       为推动完善多元化纠纷解决机制,从根源化解矛盾,拓宽群众维护自身合法权益的渠道,9月5日,宁河法院与宁河司法局召开联席会议开展研讨,副院长李贺永、宁河区司法局相关工作人员和告申庭干警参加会议。

       会上双方都充分肯定了开展诉前联动调解,对源头化解矛盾、维护社会稳定、满足群众司法需求的重要意义,并对人民调解委员会职能发挥与法院调解工作的有效衔接,调解平台信息共享,法院对人民调解委员会调解民间纠纷提供业务指导,法院对人民调解委员会出具的调解协议进行司法确认等多方面的问题进行研究和讨论,为一下步制定具体流程和相关细节打下基础。

       宁河法院按照习近平总书记提出“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面的”重要指示,院内院外齐发力,线上线下同推进,努力探索推进“诉源治理”,促进共建共治共享新路径。

 
责任编辑:宗平舒