新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
河西法院在第十四届环渤海区域法治论坛上荣获五个奖项
作者:刘华飞  发布时间:2019-09-10 16:00:36 打印 字号: | |

       9月7日,由中国法学会指导,环渤海区域七省(市、区)法学会共同主办、内蒙古自治区法学会承办的第十四届“环渤海区域法治论坛”在内蒙古自治区阿尔山市召开。河西法院4篇论文在论坛上获奖,其中一等奖1篇,二等奖1篇,三等奖2篇。论坛组委会还对优秀组织单位进行了表彰,河西法院荣获优秀组织奖,也是本届论坛唯一荣获该奖项的基层法院。

       在论坛举行的颁奖仪式上,河西法院党组成员、副院长钱天彤作为获奖单位代表领奖。论坛发言交流环节,与会代表围绕“环渤海区域高质量协同发展的法治保障”的主题进行研讨,研究室法官助理李硕以“环渤海区域非诉调解协议司法确认运行的偏离与矫正”为题在大会上做了交流发言。

       “环渤海区域法治论坛”是中国法学会七大区域法治论坛之一,此次论坛共征集论文1126篇,经过论坛组委会初评,中国法学会终评,确定获奖论文共79篇。今后,河西法院将再接再厉、开拓创新,继续大兴调查研究之风,多出高水平、有价值的研究成果,为服务经济社会高质量发展做出新的贡献。

 
责任编辑:宗平舒