新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
审判有温度 家庭更温暖 他们做到了
作者:宗平舒  发布时间:2019-09-11 09:38:20 打印 字号: | |

       为鼓励先进,激励全市家事审判人员争先创优,日前,天津市高级人民法院对一批“天津法院家事审判先进审判团队”和“天津法院家事审判先进个人”予以通报表扬。共41名同志、6个审判团队获得荣誉。

       家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和。家事审判是人民法院的一项司法职能,是审判工作的重要组成部分。有效化解家庭矛盾,妥善解决家庭纠纷,既是法官的法定职责,也是全社会共同的责任。

       自2016年最高人民法院开展家事审判方式和工作机制改革以来,全市各级人民法院和广大家事审判人员紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,忠实履行审判职责,积极探索符合家事纠纷特点的矛盾化解方式,以公正高效的家事审判工作,有效化解家事矛盾纠纷,维护婚姻家庭和谐稳定,培育和践行社会主义核心价值观,促进了我市社会的和谐健康发展。

       天津高院号召,全市法院要以受到表扬的集体和个人为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学先进、赶先进,坚持司法为民、公正司法,继续深入推进家事审判方式和工作机制改革,全面提升家事审判能力和水平,努力建设一支政治过硬、本领高强的高素质家事审判队伍,为推进我市家庭文明建设,维护社会和谐稳定作出新的更大的贡献。

 

“天津法院家事审判先进审判团队”名单

       津南区人民法院民事审判第一庭

       红桥区人民法院民事审判第四庭

       蓟州区人民法院民事审判第三庭

       滨海新区人民法院汉沽审判管理委员会民事审判第二庭

       河西区人民法院民事审判第四庭

       滨海新区人民法院塘沽审判管理委员会中心人民法庭

 

“天津法院家事审判先进个人”名单

       纪曼丽 第一中级人民法院民事审判第一庭四级高级法官

       闫   飞 第一中级人民法院民事审判第一庭法官助理

       张艳军 第二中级人民法院民事审判第一庭三级高级法官