新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
不忘师恩,这些“徒弟”有话说
作者:梁丽云  发布时间:2019-09-11 17:34:16 打印 字号: | |

       “师者,所以传道授业解惑也”。在各行各业,也都有这样辛勤耕耘的“引路人”,对于法院人来说,他们的老师是他们到一个新的岗位上,从懵懵懂懂到可以挑起重任的过程中一直陪伴着他们的人,是教他们审理案件的人,是在灯光下一个字一个字的看着法律文书帮他们修改的人,是在他们有进步时第一个表扬他们的人,是在生活中会对他们嘘寒问暖的人.......值第35个教师节到来之际,让我们一起去聆听这些“徒弟”们想对“师傅”们说的话吧!

       刘晟楠(蓟州法院行政审判庭):我的师父是杨玉双,她从事行政审判工作十多年了,具有丰富的审判经验和智慧,对于案件的争议焦点与各种细节一抓一个准,而且办案效率高,办案质量好。我的师父常常对我说:“我们办理的案件官民纠纷矛盾大,对待当事人要更加耐心,办案中要更加谨慎。”师父对徒弟倾尽全力,毫无保留地传授办案经验,有问必答。有这样的师父真好!

       徐宏鹏(蓟州法院民事审判二庭):我的师父是人称“老肖”的别山人民法庭副庭长肖勇。老肖编制的一本名为《书记员宝典》成为了我2013年入院化身一名书记员的第一份“指导性文件”。老肖扎实的理论基础和娴熟的审判技巧都深深的影响着我,虽没正式进行收徒拜师仪式,但从给他作书记员开始就认定了他就是我的师父。

       六年里我从书记员成长为一名法官,这离不开老肖平日里对我的教诲以及工作上的指导。他一丝不苟、严谨认真的工作态度,与人为善、耐心解答的服务精神,积极向上、乐观开朗的人生态度都让我获益匪浅。老肖,我想对你说:“师父在上,请受徒儿一拜,望师父在今后审判道路上继续不吝指教”。

       马铮(蓟州法院刑事审判庭):他,业务能力强,办案雷厉风行,颇有“大侠风范”;他,声音洪亮,气场很强,威风凛凛;他,不拘小节,体贴入微,亦有“暖男气息”。他,就是我的师傅——王晓东。

       有时候回想起和师傅一起走过的时光,总觉得充满着许多的感慨,当然更过的是收获。是他让我懂得了理想与现实的差距,也让我从一个充满稚气的学生,转变成为了一名成熟的司法工作者。在他的身上,我常常能感受到法官身上散发的正能量,也让我感受到了一种长辈对晚辈的关怀。教师节到了,我想对您说一声,谢谢您!

       梁丽云(蓟州法院研究室):我是梁丽云,去年11月份入职,一晃已经来蓟州法院这个大家庭10个月了。初到研究室,我什么都不懂……王哥(王利)帮我改稿子,艳儿姐(史庆艳)教我写稿子,赫哥(赫硕)教我做微信。王哥第一次给我改新闻稿的时候,看着满篇的修改符号,几乎等于重写了一遍,想想真的有点脸红。我就是在这样的起点上,一步一步,慢慢学,认真悟,勤练习,终于有了长进,所以在这里想对三位说声谢谢,谢谢大家包容我犯的错误,谢谢大家不遗余力的教我,谢谢大家关心我的生活。

       春华秋实,桃李芬芳。感谢那些曾经教过我们的,现在仍然持续帮助我们的,未来依旧会推动我们进步的人。

 
责任编辑:宗平舒