新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
天津高院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
作者:李凤津  发布时间:2019-09-16 10:13:47 打印 字号: | |

为深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真贯彻中央和天津市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,总结主题教育情况,巩固深化主题教育成果,推动法院工作高质量发展,9月11日,天津市高级人民法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。天津高院党组书记、院长李静、天津市委第6巡回指导组组长高宝江出席会议并讲话。天津高院党组副书记、副院长蔡志萍主持。

高宝江指出,天津高院党组对主题教育高度重视,政治站位高,责任意识强,坚持抓自身、带全局,带动各级党组织和党员干警聚焦守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,推动主题教育扎实有效开展。

高宝江强调,要以主题教育为契机和新的起点,认真落实各项整改措施,全面加强自身建设,认真履行职责,不负使命担当,不断巩固深化主题教育成果,把各项工作提升到一个新的水平。要坚持不懈强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走,往心里走,往实里走。要善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民,坚决防止前紧后松、口头整改、文字整改,向群众交假账,使整改成为半拉子工程。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。

李静表示,主题教育工作开展以来,天津高院坚决贯彻中央决策部署和市委工作要求,始终把主题教育作为首要政治任务来抓,强化组织领导、学习教育、调查研究、问题检视、整改落实,取得阶段性成效。要进一步巩固主题教育成果,以永远在路上的定力和韧劲抓紧抓实。要不断提高政治站位、加强理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 ;要坚持目标导向、持续抓好整改落实,建立健全长效机制;要强化责任担当,狠抓工作落实,把主题教育成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的实际行动,推动工作实现新的发展。

 

 
责任编辑:张鹤凡