新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行公开
三中院执行局召开助力营商环境座谈会
作者:翟洪洋  发布时间:2019-09-18 17:23:44 打印 字号: | |


9月12日,为确保主题教育高质量推进高标准落实,执行局就近期部分案件中出现的执行难度大、标的金额高的情况,邀请部分涉案企业代表,开展辖区内融资租赁企业执行工作座谈会。各企业代表充分肯定了三中院执行局为助力经济发展,营造良好营商环境所做的努力,并对执行工作中出现的问题进行沟通交流。同时就妥善处理融资租赁执行案件,提高执行质效,加大执行力度,推进落实切实解决执行难方面提出了中肯的意见和建议。

三中院执行局认真听取了企业代表意见,表示要认真梳理,专门研究,找准工作的切入点和着力点,通过以下四点要求继续强化服务保障职能担当:一是提升政治站位,把服务保障辖区经济发展作为重要的政治责任,找准企业所盼、法院所能的结合点,坚定不移的助力营造良好法治营商环境;二是明确工作重点,妥善处理各类执行案件,大力度推进切实解决执行难,综合运用各种强制执行措施,努力提升执行质效;三是规范执法行为,在法律框架下拓宽执法思路,同时严格执行党风廉政建设有关规定,筑牢思想防线,严守廉政底线,防微杜渐,做到内化于心,外化于行;四是畅通沟通渠道,进一步完善和加强与企业沟通联络机制,主动回应诉求,接受批评监督,不断改进执行工作,构建良性互动,形成长效机制。

 
责任编辑:张鹤凡