新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行公开
当事人锦旗送赞法官办案高效
作者:张煜林 南绍宝  发布时间:2019-09-30 17:32:23 打印 字号: | |


9月29日,杨女士带着一面写着“秉公执法 维权楷模,热情服务 廉明高效”的锦旗专程来到静海法院,对案件承办人靳伟法官高效执结案件表示感谢。

据了解,杨女士系某执行腾房案件的申请执行人。执行过程中,承办人靳伟依法向被执行人送达了相关法律文书,并通过案件流程管理系统查询被执行人名下财产线索。考虑到案件系行为执行,如不及时执结不利于申请执行人胜诉权益的维护,但如强制腾房也会造成未知的风险隐患,给双方带来不必要的财产损失,还会影响执行效率。因此,靳伟从法理加情理的角度,先后多次对被执行人开展说法明理工作,并设身处地、条理清晰地向其释明如拒不履行腾房义务的严重后果及给其今后生活带来的不利影响。后在靳伟耐心细致的释法明理下,被执行人主动履行了腾房义务。执行案件从立案到结案仅仅用时了1个月时间。

杨女士的锦旗不仅体现了人民群众对静海法院执行工作的鼓励和肯定,对于奋战在执行一线的法官们来说更是一种鞭策和激励。在今后的工作中,静海法院全体“执行战士”将在院党组的坚强领导下,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持以人民为中心的发展理念,继续加大执行力度,最大限度保障胜诉当事人合法权益,回应人民群众关心的热点问题,服务发展大局,做好新时代维护公平正义的“钢铁侠”。

 
责任编辑:马新青