新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
天津高院在全国法院优秀原创歌曲大赛中荣获四奖项
作者:吴江 摄影:刘毅  发布时间:2019-10-08 15:48:12 打印 字号: | |

9月20日,全国法院优秀原创歌曲现场决赛在江苏南京举行,天津市高级人民法院选送的《诺言》《永恒的信仰》成功入围决赛,分别由高院组宣处韩宁和天津法院天平合唱团现场演唱,最终斩获一等奖、二等奖。同时,歌曲《诺言》的演唱者韩宁凭借扎实的唱功和出色的表现力,荣获本次原创歌曲征集评选活动中唯一的最佳女歌手称号,天津高院荣获最佳组织奖。

本次全国优秀原创歌曲征集评选活动的主题是“献给祖国的公平正义之歌”,共有全国各级法院报送145首歌曲报名参赛,历时4个月的逐级遴选、择优推荐,最终40首歌曲入围决赛取得名次。天津高院在本次活动中经过全市法院报送,遴选出《诺言》《永恒的信仰》《坚守》《执行路上》共4首原创歌曲参加全国评选。最终2首歌曲入围决赛,荣获四座大奖,取得优异成绩,充分反映了近年来天津法院重视法院文化建设取得的丰硕成果。


 

 

 

 

 

 
责任编辑:马新青