新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
和平法院:刘莉为全院干警讲授专题党课
作者:王鑫  发布时间:2019-10-08 15:54:31 打印 字号: | |

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月29日下午,和平法院党组书记、院长刘莉为全院干警讲授了“不忘初心、牢记使命”专题党课,与全院干警分享了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获和体会,教育引导党员干部带头践行党的初心使命。

刘莉以《牢记初心使命,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义》为题,围绕怎样理解把握共产党人的初心使命、怎样理解把握人民法院人的初心使命、检视我院与初心使命的差距、践行初心使命的实践路径四个方面,讲述了守初心、悟初心、担使命的体会感悟。为全院干警上了一堂理论扎实、内容丰富的党课。刘莉强调,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记习近平总书记的嘱托,在“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的道路上,竭尽自己的坚韧、智识和勇气,努力学习、思考、探索,勇于担当、不断前行,为中国特色社会主义法治建设贡献一份力量。

此次党课为全院干警进一步理解把握初心与使命的内涵提供了遵循,对践行初心与使命指明了方向。干警们纷纷表示,在今后的工作中,将坚持“不忘初心、牢记使命”,将理论学习的收获化作司法为民的实际行动。


 
责任编辑:马新青