新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
河东法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
作者:费翔宇  发布时间:2019-10-08 15:55:41 打印 字号: | |

9月22日至24日,河东法院组织开展第一期“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,并于24日下午进行了集中学习研讨。区委主题教育第五巡视指导组副组长李蒙全程参加督导,5名代表委员和基层党员群众代表列席会议。

此次读书班分为前期个人自学和集中专题研讨两部分。9月22日开始领导班子成员利用两天半封闭学习时间,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及习总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。9月24日下午,领导班子围绕“坚定理想信念、树牢根本宗旨”开展集体学习研讨、交流收获体会,并按照“四个对照”和“四个找一找”的要求深刻检视反思,找准找实问题,剖析思想根源,思考整改措施,做到学思用贯通、知信行统一。

李蒙对该院主题教育第一次集中学习研讨予以肯定,并表示此次研讨活动做到了不照本宣科也不念稿子,做到了谈思想与找差距相结合,摆问题和抓整改相结合,将学习研讨开成准民主生活会,希望法院下一步要按照主题教育总要求,落实好市区委督导精神,在理论学习、调查研究、深挖问题、整改落实等方面下功夫,确保主题教育取得实效。


 
责任编辑:马新青