新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行公开
红桥法院成功协助外省法院扣押一辆涉案豪车
作者:王群  发布时间:2019-10-08 15:57:25 打印 字号: | |

9月29日下午,黑龙江省鸡西市虎林市法院执行局干警来到红桥法院执行局,请求支援协助扣押一辆现正在天津市红桥区实验小学附近活动的北京牌照路虎揽胜汽车。红桥法院执行局接到紧急支援请求后,局长姚桂霞当即作出决定,安排李海华带队两辆警车协助兄弟法院前往扣车。

然而,执行的过程并没有想象中的那样顺利。由于该车轨迹不停变动,给执行带来了不少困难。下午14时30分,执行人员发现涉案车辆正在河西区肿瘤医院活动,李海华带领两名干警与虎林市法院执行干警一同前往河西区。下午15时10分,就在干警即将到达肿瘤医院时,涉案车辆轨迹已从河西区再次回到红桥区。为确保扣押成功,李海华决定在原地等待涉案车辆到达固定地点后再驱车前往扣押。下午15时20分,涉案车辆在红桥区丁字沽附近不再前行,两地法院干警以最快速度驱车赶往现场。下午16时,干警在丁字沽二号路附近发现该车,并一同将正在车内休息的驾驶人带回法院调查。经查,该涉案车辆驾驶人并不是被执行人,虎林市法院执行局干警在红桥法院执行工作室内向其送达了相关车辆扣押手续。经过惊心动魄的三个小时,红桥法院执行局干警成功将涉案车辆扣押并移交给虎林市法院执行局处理。至此,该次协同执行圆满完成。

今年是新中国成立70周年,在保障执行案件高质量完成的关键时期,红桥法院执行局以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,忠诚担当,主动作为,以不耽误一分钟的精神协同兄弟法院完成执行任务,充分体现了新时代面临新任务情势下,执行局真正把初心和使命融入到切实解决执行难工作中来。

下一步,红桥法院执行局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,锐意进取,开拓创新,不断推进法院执行工作迈上新台阶,朝着“切实解决执行难”目标奋力前行!


 
责任编辑:马新青