新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 党建工作
北辰法院组织各党支部深入开展主题教育集中学习
作者:徐明 郭良坦  发布时间:2019-10-09 15:55:40 打印 字号: | |

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据北辰法院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,该院组织各党支部深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,创新抓好“五个一”,切实强化党支部学习效果。

研制一份学习方案。按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,结合该院理论学习计划,精心研制《北辰法院机关党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨计划安排方案》,建立每周学习计划,细化学习目录,明确分工安排。同时,各党支部根据自身实际,制定本支部《学习教育工作安排》,将集中学习、交流研讨和专题党课等贯穿主题教育全过程,为强化教育效果奠定良好的基础。

建立一套请假——补课机制。院“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室制定了签到表、请假申请单和补课表,建立了请假——补课机制,开展集中学习研讨时,实行“一课一签到”制度,严格控制请假人数。同时,院主题教育办公室统一安排请假人员补课,以保证每位学员的学习时长。

印发一套学习资料。严格将全区主题教育统一安排的学习资料纳入本院各党支部学习目录之中。同时,结合法院工作实际与各党支部具体情况,在学习目录中既收录了《中国共产党政法工作条例》等党内法规,也收录了习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话等习近平总书记最新重要讲话精神,并将学习资料分期下发,确保学员人手一套。

记好一本学习笔记本。各位学员延续之前记录学习笔记的良好习惯,充分用好“政治理论学习笔记本”,根据最新学习情况,随时记录学习体会,对照先进查摆自身问题与不足。同时,院主题教育办公室定期对学员的学习笔记进行检查,确保习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

派驻一位监督员列席监督。各党支部开展集中学习时,由院主题教育办公室委派专人列席,既强调集中学习相关要求,也监督学习任务的落实,保证各党支部的学习时长和学习纪律,确保兑现主题教育学习效果。

通过抓好“五个一”,夯实各党支部集中学习效果,充分发挥党支部战斗堡垒作用,确保主题教育取得预期效果。


 

 
责任编辑:马新青