新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 党建工作
北辰法院组织处级党员干部参观主题教育档案文献展
作者:徐婷婷  发布时间:2019-10-09 15:57:59 打印 字号: | |

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,传承红色基因,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,9月29日上午,北辰法院组织处级党员干部参观了“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展,深刻体悟我党近百年来团结带领全国人民坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程,共同接受革命传统的精神洗礼。

此次主题教育档案文献展共分理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分,共展出280余件展品,大部分来自中央档案馆馆藏档案。展览展示了我党建设过程中的大量纲领性文件和革命导师、先辈的手迹,如马克思、列宁的亲笔书信,毛泽东、周恩来等同志的珍贵手稿,叶挺的入党申请书,彭湃遇难前给党的报告,刘伯坚、陈觉被捕后写给家人的遗书,以及天津早期历史资料等等,很多文献资料尚未公开发表,具有极高的史料价值和理论研究价值。

全体人员认真观看视频资料、听取讲解、互动交流。在回望血雨腥风、波澜壮阔的光辉革命历程中,接受了深刻的精神洗礼和党性教育。大家纷纷表示,务必要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,传承红色基因,勇担时代使命。


 
责任编辑:马新青