新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
北辰法院邀请公安北辰分局干警旁听行政案件庭审
作者:郑体洋  发布时间:2019-10-09 15:58:59 打印 字号: | |

为增强执法人员法治意识,提升行政机关应诉水平,9月25日上午,北辰法院邀请天津市公安局北辰分局的20余名干警走进法院,现场观摩了一起行政案件的庭审实况。

据悉,此次审理的案件系原告于某某不服被告天津市公安局北辰分局、被告天津市公安局作出的行政处罚决定书、行政复议决定书案。庭审在审判长的主持下有序进行,双方陈述了诉讼请求并围绕争议焦点进行举证、质证,充分发表辩论意见。旁听人员认真聆听了法庭调查、举证质证、法庭辩论及最后陈述环节。

此次庭审观摩活动使在场的国家工作人员从旁观者的角度重新审视日常执法执勤的程序性和合法性问题,切实提高公安干警运用法治思维和法治方式处理问题、化解矛盾的能力。法官通过释法理讲规范,切实发挥了指引作用,进一步树立了司法权威,促进提升行政机关依法行政水平和应诉能力。

 
责任编辑:马新青