新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
和平法院组织50余名公职人员观摩行政案件庭审
作者:姚依凡 杭潇  发布时间:2019-10-09 16:00:58 打印 字号: | |

近日,和平法院行政庭连续两次开展庭审观摩活动,市公安交通管理局和新兴街道办事处共50余人到和平法院旁听庭审。

庭审中,和平法院法官以深厚的法律功底、缜密的法律思维,有序组织法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节。旁听人员严格遵守旁听秩序,整个庭审秩序井然。庭审后,主审法官对旁听人员进行释法。大家纷纷表示,要在今后的工作中将进一步提升法治素养,增强依法履职、严格执法的意识和能力。

庭审观摩活动是和平法院与行政机关建立长效沟通机制的重要举措,将旁听庭审与行政应诉工作相结合,能够有效提升行政机关的依法履职能力,同时通过以案释法使普法宣传工作得到不断深化。


 
责任编辑:马新青