新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 案件快报
新都汇商业广场400多个商铺的租赁合同解决啦
作者:唐为薇  发布时间:2020-01-10 16:48:00 打印 字号: | |

2017年6月,某公司与新都汇商业广场诸多业主签订了商铺租赁合同,租赁期间均为2017年11月1日至2025年10月31日,但是到了2018年底,该公司在未与业主协商一致的情形下,擅自撤离经营场所,并拒付2018年11月以后的租金,而业主们因租赁合同尚未解除,不敢另行招租,致使400多个商铺一直处于闲置状态,最终业主纷纷诉至宝坻法院,形成了一系列租赁合同纠纷案件!

那么宝坻法院是如何解决案件数量大、涉案人数多、后续影响广且存在较多不稳定因素的这一系列案件呢?

案件受理后,宝坻法院高度重视,确定民一庭的三位法官共同审理已呈讼的一百多件案件。庭审过程中,原被告矛盾尖锐,各执一词,业主代表称某公司自行离场,其行为已构成违约,某公司则表示其租赁的商铺存在严重的质量问题,在2018年11月书面通知了各业主解除合同,并提起了反诉。

面对复杂的案情,三位法官主动约谈业主代表及被告某公司,并多次到新都汇商业广场进行走访、查勘,向物业公司及未涉诉商铺了解相关情况。为避免损失进一步扩大,承办法官制定了“快、准、稳”的三字方针,在确保案件处理结果公平、正义、准确的同时,尽可能地提高审判效率,维护社会稳定。基于此,三位法官在仔细调查的同时,加快了审判节奏,依法做出解除合同、承租方向业主支付租金并赔偿违约损失的判决。某公司不服判决,提出上诉。经二审法院审查,认为上诉人的上诉请求不能成立,一审认定事实清楚,适用法律准确,故判决驳回上诉,维持原判。

各业主收到二审判决后,委托业主代表,为宝坻法院三位法官送来三面锦旗,对他们在工作中高效为民,公正司法,妥善维护群众权益的工作态度给予高度赞扬。


 

 

 
责任编辑:宗平舒