新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
蓟州法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
作者:赫硕  发布时间:2020-01-21 15:26:55 打印 字号: | |

1月19日下午,蓟州法院组织召开该院“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习传达贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和全市、全区主题教育总结大会精神,全面总结回顾蓟州法院主题教育开展情况,对巩固和拓展主题教育成果,落实全面从严治党要求进行安排部署。蓟州法院党组书记、院长肖克健等院级领导同志出席会议,法院全体干警参加了会议。会议由院党组成员、政治处主任李继久主持。

会议指出,要切实提高站位。“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题。全院上下要自觉对标习近平总书记在主题教育总结大会上的重要讲话精神和对政法工作重要指示要求,认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,坚持党对法院工作的绝对领导。结合法院工作实际加强政治理论学习的针对性和实效性,把“初心”和“使命”融入到审判执行工作的各个环节,覆盖到各个方面。要严格落实意识形态工作责任制,严肃党内政治生活,巩固深化形式主义官僚主义和不作为不担当问题专项治理,持续净化法院政治生态。

会议强调,要精确找准定位。2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。广大干警要充分认识当前形势,坚持“人人都是营商环境”理念和推动蓟州发展主人翁精神,牢固树立现代环境司法理念,推动“绿水青山”向“金山银山”转化;要依法平等保护各类市场主体合法权益,营造更加稳定公平透明、可预期的法治化营商环境;要围绕区委确定的20项民生实事项目,加强两个“一站式”建设,创新司法便民举措,用守初心、担使命的实际行动服务保障全区经济社会持续健康高质量发展。

会议要求,要实现有为有位。全院上下要始终对标主题教育“12 字”总要求和5方面目标,强化责任担当,狠抓制度执行力。蓟州法院党组将坚持看担当、重能力、讲廉洁,进一步健全优秀年轻干部培养选拔机制,打牢干事创业的基础,同时,持续正风肃纪,严格落实中央八项规定及实施细则精神,深挖细查隐形变异“四风”问题,坚决查处司法腐败行为,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

会上,蓟州法院党组副书记、副院长周丽对蓟州法院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行了总结。

 

 

 
责任编辑:张鹤凡