新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
南开法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:徐江 任星曈  发布时间:2020-01-21 15:30:49 打印 字号: | |

1月19日,南开法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,南开法院党组书记、院长刘金洪作总结讲话。区委第九巡回指导小组组长苗忠萍带领指导组全体成员到会指导。院党组成员、副院长许殿君主持会议,全体中层以上领导干部和支部委员参加会议。

刘金洪表示,自2019年9月18日,南开法院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,四个多月以来,在区委第九巡回指导组指导下,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握“五句话总目标”,坚持自我革命与群众关切相对接,坚持检视问题与攻坚克难相呼应,坚持主题教育与司法实践相融合,真正做到让习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。活动开展以来,南开法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标和“司法为民、公正司法”工作主线,针对人民群众关切的难点热点问题形成高质量调研报告,整改问题24项,区委交办的“民意直通车”问题全部解决,并将主题教育期间好的做法以制度形式固定下来。主题教育期间共收到锦旗13面,感谢信8封。

刘金洪强调,要巩固深化主题教育成果,切实强化政治站位,切实强化理论学习,切实强化担当作为,切实强化落实见效,做到初心如磐、使命在肩,强化自我革命精神,提高斗争能力,公正司法、司法为民,为加快推进“五个现代化天津”和“创新南开”建设,为区域经济社会发展做出更大贡献。

会上,区委第九巡回指导小组副组长王建新代表指导组就进一步巩固扩大主题教育成果提出要求。一要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基。二要将“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,建立健全常态化长效化制度。三要善始善终、善做善成,确保主题教育确定的整改任务、特别是专项整治工作落到实处。四要巩固拓展主题教育成果,提振信心,创新竞进,坚定不移推进高质量发展。

 

 
责任编辑:张鹤凡