新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
三中院深入学习习近平总书记重要讲话精神
作者:李峰  发布时间:2020-01-22 16:12:40 打印 字号: | |

1月17日下午,三中院党组理论中心组举行第2次集体学习,以“准”民主生活会的形式,集中半天时间对习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上发表的重要讲话进行专题学习研讨。三中院党组书记、院长郝树龙主持。

郝树龙首先组织大家对党中央和市委关于深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上重要讲话精神的通知进行了学习。领学了习近平总书记重要讲话原文。在学习的基础上,三中院党组成员分别对照总书记列举的不重视理论学习、自我革命精神淡化、不担当不作为等方面的问题,对照总书记提出的“六个必须”重要要求,深刻进行了自我剖析,检视自身存在的问题,深刻剖析了问题原因,制定了下一步改进措施。

郝树龙强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,要切实深化巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育六个方面重大成果,要运用好主题教育的六条新经验,要清醒看到教育中还存在的四个方面问题,要牢牢把握不忘初心、牢记使命的“六个必须”。

郝树龙要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面推进全院工作上水平,要充分结合三中院实际,重点从三个方面下功夫:一要认真组织学原文悟原理。采取支部集中学与干警自学相结合的方式,认认真真地通读、精读、反复读原文,切实做到学深悟透。二要对照重要要求,深刻剖析检视。督导各支部开好“准”组织生活会,深刻检视在政治站位、担当作为、遵规守纪、业务水平等方面的问题,抓好整改整治,推动问题解决。三要用以指导实践推动工作。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话与思考谋划今年工作结合起来,与加强队伍建设结合起来,与提高审判质效结合起来,与提升基层党组织组织力结合起来,与全面从严治警结合起来,把总书记重要讲话作为指导实践、推动工作的重要遵循。

 
责任编辑:张鹤凡