新闻客户端 手机版 添加收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心
二中院选调生防疫一线践行初心和使命
作者:刘希婧  发布时间:2020-02-13 16:28:49 打印 字号: | |

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,二中院在津南区北闸口镇挂职锻炼的三名选调生祁亚楠、郭旭、杨京,积极响应防治疫情的工作号召,按照北闸口镇党委、政府的统一部署,以实际行动在社区、村(居)防控疫情工作中践行初心和使命。

敢做担当作为的冲锋员

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,在这次疫情防控中,祁亚楠、郭旭、杨京三位年轻人,不畏艰险,始终冲锋在前。他们迎难而上、主动作为,第一时间奔赴工作岗位,挨家挨户地排查疫情、发放“明白纸”、填写排查表。遇到家中无人的情况,利用电话、微信等方式想方设法与户主取得联系,询问身体状况等详细信息,宣传疫情防护知识,提高居民自我保护意识和重视程度,将防疫排查工作落实到每一个家庭,努力筑牢群防群控的疫情防线。

勇做村(居)的安全守卫员

疫情发生后,北闸口镇各村实行“一村一通道”管理,只保留村口的一个通道并设置关卡,组织人员二十四小时在村口设卡排查。祁亚楠、郭旭、杨京充分发挥党员的先锋模范带头作用,率领村里广大党员干部投身到排查站岗工作中,坚守着村里的重要关口。他们早出晚归,对进出村口车辆逐人逐车严格登记,并普及疫情防控知识,为村民的健康和疫情防控构筑起了一道安全线。

做好人民群众的勤务员

在疫情防控工作中,三位年轻人背起消毒喷雾器,走街串巷,加入到消毒防疫工作中。最近因为疫情,村民减少外出主动居家隔离,新鲜蔬菜采购成了问题。祁亚楠、郭旭、杨京作为志愿者将爱心人士捐赠的蔬菜按份装袋,和村里其他志愿者一起将新鲜蔬菜及时送到村里老年人及困难群众家中。“位卑未敢忘忧国,面对疫情,我们必须勇往直前,冲在一线”。

三位年轻人冲在疫情防控的一线,以实际行动展现出共产党员的责任和担当,没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不能战胜,大家万众一心、众志成城,一定能打赢这场没有硝烟的战争!

 
责任编辑:马新青